16 лет колонии строгого режима получил экс-полицейский за хищение наркотиков и покушение на их сбыт

. .
 Приговором Кировского районного суда от 01.03.2018 35-летний Юрий Малишевский осужден за хищение наркотических средств в особо крупном размере и покушение на их незаконный сбыт. Он признан виновным в совершении...

 Приговором Кировского районного суда от 01.03.2018 35-летний Юрий Малишевский осужден за хищение наркотических средств в особо крупном размере и покушение на их незаконный сбыт.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что сотрудник отдела полиции № 8 «Кировский» Малишевский, на которого возложены обязанности по приему, хранению, выдаче вещественных доказательств, используя свое служебное положение из помещения камеры хранения вещественных доказательств отдела полиции с целью последующего сбыта похитил наркотические средства различного наименования (общей массой более 3,5 кг.).

Часть похищенных наркотиков, массой чуть менее 1 кг, Малишевский совместно с другим сотрудником полиции собирались сбыть, продав за 350 000 рублей, однако в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

С учетом тяжести совершённых преступлений, их общественной опасности, данных о личности осужденного, смягчающих обстоятельств и наличия отягчающего обстоятельства по второму преступлению – совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел — суд назначил Малишевскому окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор в отношении Малишевского оставлен без изменения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

 

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ