С помощью МСК станет проще улучшить жилищные условия

. .
Средства материнского капитала можно направлять на рефинансированные кредиты под строительство или приобретение жилья вне зависимости когда  у семьи возникло право на господдержку. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление*,...

Средства материнского капитала можно направлять на рефинансированные кредиты под строительство или приобретение жилья вне зависимости когда  у семьи возникло право на господдержку.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление*, расширяющее возможности использования материнского капитала на улучшение жилищных условий. Теперь средства капитала можно использовать на погашение рефинансированных кредитов, выданных ранее под строительство или приобретение жилья, вне зависимости от того, когда возникло право на материнский капитал, хоть до рождения второго ребенка или последующих детей, хоть после, сообщили в пресс-службе ОПФР по Новосибирской области.

Напомним, до постановления семья могла использовать материнский капитал лишь на погашение рефинансированного кредита, в том числе ипотечного, если обязательства по нему возникли до рождения второго или последующих детей. Если же семья решила рефинансировать кредит после того, как получила господдержку в виде средств МСК, то погасить такой кредит она средствами капитала не могла.

Отмечается, что в России в последнее время сложилась тенденция по снижению ставок по ипотеке. И рефинансирование кредитов стало очень востребовано среди граждан. Благодаря новому Постановлению Правительства теперь у семей, владельцев материнского капитала, появилось больше возможностей для того, чтобы наиболее выгодно использовать  эти средства на улучшение жилищных условий. Учитывая, что данное направление остается  наиболее популярным среди семей, имеющих право на материнский капитал.

В Новосибирской области на сегодняшний день уже более 167 тысяч семей стали владельцами сертификатов на материнский капитал, из них почти 105 тысяч уже решили направить средства на улучшение жилищных условий. Причем почти 70% из них направляют средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным.

*Постановление Правительства РФ от 31.05.2018г. № 631 «О внесении изменения в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

 

категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ