Электронный сертификат на материнский капитал

. .
В Новосибирской области органами ПФР выдан первый электронный сертификат  на материнский (семейный) капитал. Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, позволяющие семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, получать все...
скриншот pfrf.ru

В Новосибирской области органами ПФР выдан первый электронный сертификат  на материнский (семейный) капитал.

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, позволяющие семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, получать все больше госуслуг дистанционно. Теперь у граждан есть возможность не только подавать заявление о получении сертификата на материнский капитал или распоряжение его средствами дистанционно —  в электронном виде, но и получать сам сертификат в виде электронного документа, который имеет те же «права», что и бумажный вариант. В Новосибирской области в июне был выдан первый электронный сертификат на материнский капитал.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг, выбрав соответствующий вид документа (бумажный вариант или электронный). Далее, как и в случае получения сертификата в бумажном виде, заявителю необходимо обратиться в течение 5 дней в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно же обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в Личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в Кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать. Электронный сертификат удостоверяется усиленной электронной подписью ПФР и имеет такую же силу, как и бумажный бланк. А при обращении за распоряжением средствами капитала его можно и не предъявлять, так как все о выданном сертификате сведения уже есть в электронном виде в органах ПФР.

Всего в Ленинском районе г. Новосибирска выдано уже более 19 тысяч сертификатов на МСК.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
Закон и СемьяПубликация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ