Своевременная информация в ПФР позволит избежать переплат

. .
Студентам и учащимся, получающим пенсии и иные выплаты по линии Пенсионного фонда, необходимо своевременно информировать органы ПФР о своем летнем трудоустройстве. Практически у всех студентов региона закончился учебный год,...

Студентам и учащимся, получающим пенсии и иные выплаты по линии Пенсионного фонда, необходимо своевременно информировать органы ПФР о своем летнем трудоустройстве.

Практически у всех студентов региона закончился учебный год, и прошла пора экзаменов. Теперь молодые люди отправились на летние каникулы. Некоторые из них летом предпочитают не только отдыхать, но и работать. В связи с этим Управление ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска обращает особое внимание студентов и учащихся, получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца, к которой устанавливается федеральная социальная доплата (ФСД), о необходимости сообщать в органы ПФР по месту жительства об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.

Напомним, что ФСД устанавливается к пенсии, если общий размер материального обеспечения получателя пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе (в Новосибирской области до 2018 года 8803 рубля, а с 2018 года — 8725 рублей). Право на ФСД имеют только неработающие пенсионеры.

По окончании трудовой деятельности, учитываемой в страховом стаже, следует повторно обратиться в органы Пенсионного фонда для возобновления приостановленных выплат.

Молодые люди, работавшие по трудовому договору или проходившие оплачиваемую практику, но не поставившие об этом в известность органы ПФР, обязаны вернуть образовавшуюся переплату в бюджет Пенсионного фонда. Данные факты неминуемо выявляются, так как работодатели представляют отчетность в органы ПФР.

Также многие студенты и школьники старших классов в период обучения осуществляют уход за инвалидами І группы, престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, за что им устанавливается компенсационная выплата (выплачивается к пенсии пенсионера). При трудоустройстве право на компенсационную выплату теряется, поэтому гражданам, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, также следует информировать органы Пенсионного фонда об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ