Задолженность по зарплате в ПАО «Сибнефтегеофизика»

. .
Принятые прокурором меры способствовали снижению задолженности по заработной плате в ПАО «Сибнефтегеофизика»

Прокуратурой Центрального района г. Новосибирска с 2016 года проводятся проверки в ПАО «Сибнефтегеофизика» из-за образовавшейся задолженности по заработной плате (признанного банкротом).

В целях погашения предприятием задолженности по заработной плате прокуратурой района руководителю предприятия внесено 6 представлений, по инициативе прокурора в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В интересах работников ПАО «Сибнефтегеофизика» направлено 1118 заявлений в суд о взыскании задолженности на общую сумму 181 млн. руб.

Прокурором района на постоянной основе контролируется работа конкурсного управляющего ПАО «Сибнефтегеофизика».

Указанные меры способствовали снижению за 2 года задолженности по заработной плате ПАО «Сибнефтегеофизика» с 185 млн. до 7 млн. рублей.

Задолженность по заработной плате окончательно не погашена по причине отсутствия у конкурсного управляющего банковских реквизитов части работников для перечисления им денежных средств. Вместе с тем, имеются денежные средства, достаточные для полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Для получения заработной платы работники, перед которыми до настоящего времени имеется задолженность, вправе обратиться к конкурсному управляющему ПАО «Сибнефтегеофизика» — члену Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Щукину Антону Олеговичу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ