Экс-начальник отдела полиции г. Бердска обвиняется в мошенничестве

. .
Перед судом предстанет бывший начальник отдела полиции по г. Бердску, обвиняемый в мошенничестве

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отдела полиции по г.Бердску и его дочери, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Преступление расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, бывший полицейский решил обманным путем завладеть земельным участком, расположенном в элитной зоне города Бердска, выкупив его по льготной цене при отсутствии на то законных оснований.

Для осуществления задуманного мужчина привлек свою дочь, имевшую другую фамилию, которая по его указанию намеренно предложив существенно завышенную цену арендной платы в 4,5 млн. рублей в год победила в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

На основании результатов аукциона администрацией Бердска с женщиной заключен договор аренды земельного участка, по условиям которого арендная плата должна вноситься ежеквартально в размере около 1,1 млн. руб.

Заведомо не намереваясь вносить арендную плату, бывший полицейский и его дочь в максимально короткие сроки соорудили на участке фанерный домик без фундамента и коммуникаций, после чего организовали изготовление технического плана и декларации об объекте недвижимости, в которых были указаны заведомо ложные сведения о том, что возведенное сооружение является объектом недвижимости (индивидуальным жилым домом).

На основании этих документов на женщину было зарегистрировано право собственности на жилой дом, в результате чего она путем обмана получила право выкупа земельного участка без проведения торгов по льготной цене, как собственник расположенной на нем недвижимости.

Расторгнув 04.08.2017 договор аренды, женщина подала в тот же день в администрацию г. Бердска заявление о выкупе земельного участка с пакетом подложных документов. В результате действий сообщников участок, рыночная стоимость которого согласно заключению экспертов составляет 2,1 млн. руб., при отсутствии законных оснований был продан по льготной цене (10 497 рублей).

Демонтировав фанерный домик, злоумышленники организовали изготовление подложного акта о сносе жилого дома, на основании которого в ЕГРП внесена запись о ликвидации объекта недвижимости, после чего разместили объявление о продаже земельного участка за 2 200 000 рублей

В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом, на земельный участок наложен арест.

Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение каждого из преступлений, — лишение свободы на срок до 10-ти лет.

Уголовное дело рассмотрит Бердский городской суд г.Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ