В Черепаново суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы за убийство сожительницы

. .
Черепановский районный суд Новосибирской области вынес приговор в отношении Валерия Кузьмина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч....

Черепановский районный суд Новосибирской области вынес приговор в отношении Валерия Кузьмина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему).

В суде установлено, что Кузьмин в ноябре 2017 года по объявлению в газете познакомился с потерпевшей. Они стали проживать вместе в ее доме в с. Куриловка Черепановского района. В основном женщина содержала Кузьмина и из-за этого между ними стали возникать конфликты.

29 января т.г. между сожителями возник очередной конфликт из-за того, что Кузьмин читал книгу и не уделял внимания потерпевшей, не разговаривал с ней. Кузьмин взял деревянную скамью и ударил ею потерпевшую в голову. Она побежала от него в зал и продолжала при этом высказывать свои недовольства, говорила, что выгонит его из дома.
В этот момент Кузьмин решил убить потерпевшую. Он догнал ее, толкнул на кровать и нанес ей скамьей около 3 ударов в голову. После этого он бросил скамью, вышел в кухню, взял нож и подошел к лежащей на кровати потерпевшей. Ножом он перерезал женщине горло.

После этого из-под матраса кровати злоумышленник достал сверток газеты, из которого похитил 19 тыс. рублей, принадлежащие потерпевшей.

Скамью и нож он сжег в печи, а тряпкой стер свои отпечатки пальцев. Утром закрыл дом и уехал в другой район области, где проживал в гостинице до момента его задержания сотрудниками полиции.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от раны шеи с повреждением сонной артерии.

В судебном заседании Кузьмин вину в совершении преступлений признал полностью.

Суд приговорил Кузьмина к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ