Житель Новосибирска похитил деньги у двух пенсионерок

. .
В суд направлено уголовное дело о мошенничестве и разбойном нападении на двух пенсионерок

Исполняющий обязанности прокурора Октябрьского района г.Новосибирска Асхат Иктислямов утвердил обвинительное заключение в отношении ранее неоднократно судимого жителя г.Новосибирска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 26 марта т.г. обвиняемый позвонил на телефон 78-летней жительнице Октябрьского района г.Новосибирска и, представившись сотрудником полиции, сообщил потерпевшей, что её внук задержан за совершенное преступление и за его освобождение необходимо передать ему денежные средства в размере 30 тыс. рублей. Пенсионерка согласилась отдать указанные деньги и сообщила злоумышленнику свой адрес.

Обвиняемый прибыл домой к потерпевшей и обманным путем завладел её деньгами.

После чего, 10 апреля т.г. обвиняемый таким же способом позвонил на телефон уже другой 78-летней потерпевшей и сообщил, что её внук находится в полиции и за его освобождение необходимо 25 тыс. рублей.

Однако когда обвиняемый прибыл в квартиру потерпевшей, пенсионерка позвонила внуку, чтобы выяснить действительно ли он находится в полиции.

В связи с тем, что противоправные действия злоумышленника стали очевидны, он нанёс потерпевшей удар кулаком в голову, которая в силу возраста не могла оказать активного сопротивления, упала на пол и потеряла сознание.

После чего обвиняемый похитил её сотовый телефон и около 12 тысяч рублей.

Своими действиями обвиняемый причинил телесные повреждения потерпевшей, а именно перелом костей носа и ушибы головы.

За совершенные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ