Врачи спасают новосибирца, который разучился дышать и говорить

. .
Тысячи людей во всей России уже оказали парню благотворительную помощь и продолжают поддерживать его.

Дмитрий Марущак, 27-летний житель Новосибирска, пережил тяжёлый ишемический инсульт. Из-за него молодой мужчина потерял все жизненно необходимые навыки. Он утратил функции глотания, жевания, дыхания, речи и движения.

Сейчас Дмитрий находится в Москве в реабилитационном центре «Три сестры». Его заново учат дышать и двигаться. Всё это приходит очень медленно, но родные верят, что вернут дорогого человека к жизни.

Тысячи людей во всей России уже оказали парню благотворительную помощь и продолжают поддерживать его.

Следить за судьбой Дмитрия можно в группе vk.com/dmitrii_maryschak

Дмитрий вырос в большой, любящей семье. Младший ребенок. С детства парень добродушный, жизнерадостный и во взрослой жизни никогда не вешал нос.

Со школы увлекся спортом, но сначала интеллектуальным, шахматами и был очень в них успешен среди ровесников.

Затем увлёкся гиревым спортом, потом поступил в Омск в университет физкультуры и спорта — СибГуфк. Увлечение было не на шутку, все было серьезно.

Через пару лет учебы начал готовиться на чемпионат России и мечтал о звании мастера спорта. Подавал большие надежды!!! Но так распорядилась судьба, что  у него был обнаружен врожденный порок сердца при прохождении медицинской комиссии на Чемпионат России для выполнения норматива мастера спорта. На тот момент ему было 20 лет.
Он уже был в сборной Омской области, осенью 2011 года ему уже перевели от администрации деньги на билеты.  Чувствовал он себя нормально, бледный был, но считал, что просто кожа такая. А тут пролапс митрального клапана. В клинике Мешалкина в г. Новосибирска ему потом поставили диагноз «врождённый порок артериального клапана».

С профессиональным спортом всё. Он поник, особенно в первый год, — мечта у парня сорвалась. Спустя некоторое время Дмитрий пережил операцию на сердце — хирурги установили ему сердечный клапан (февраль 2013 г. — 21 год).

Несмотря на все неприятности, Дмитрий не бросил учёбу в СибГУФК — не тренировался, но проводил соревнования, окончил университет с красным дипломом.

После этой операции он постоянно сидел на лекарстве ВАРФАРИН, разжижающий кровь от образования тромбов у клапана. Пил он эти препараты каждый день, по часам, всегда на часах стоял будильник в одно и тоже время.

Из Омска он переехал в Новосибирск, где живут его родные брат и сестра. Здесь он устроился на работу в спортивный комплекс «ЗАРЯ» инструктором. Очень был рад, когда нашел это место. Чувствовал себя на своем месте. Сам не тренировался, раз было нельзя, но помогал людям делать это правильно и грамотно. На работе его очень уважают и клиенты его. В связи с произошедшим все очень за него переживают и ждут обратно на работу.
В последнее время Дмитрий жаловался на общее состояние. Часто кружилась и болела голова, общая слабость. За неделю до приступа (26.04.2018) он обратился в клинику Мешалкина, где ему делали операцию на сердце. Сразу никто обследование ему не провел. Были назначены анализы на 7 мая.
2 мая 2018 года на работе у Дмитрия случился приступ. По счастливой случайности в тот вечер за ним приехал старший брат.

На скорой Дмитрия увезли в ближайшую больницу…

Его ждут родные, друзья, коллеги, знакомые! Его ждут очень племянники! Доброй души человек, очень искренний. Он любит детей, а дети любят его!

Нам очень нужна помощь в хорошей реабилитации…  Семья Марущак

Реквизиты для помощи:

1) Сбер. Карта 5469 4400 1571 3051 (Александр Дмитриевич Марущак — отец Дмитрия)

2) Яндекс Деньги 410017203948710 (Получатель Шарамок Евгения Александровна — сестра Димы)

3) QIWI Кошелек +7 913 953 42 42 (Получатель Шарамок Евгения Александровна — сестра Димы)

категории
Публикация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ