В суд направлено уголовное дело о «лжепаспортистах»

. .
Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по обвинению трех жителей Новосибирской области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ. По версии следствия...

Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по обвинению трех жителей Новосибирской области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия обвиняемые, под предлогом осуществления постановки на регистрационный учет граждан на территории города Новосибирска, не имея на то полномочий, приобрели фиктивные штампы различных отделов по вопросам миграции России по г. Новосибирску, разместили объявление в сети интернет с текстом «Прописка в городе Новосибирска» в поисках граждан, нуждающихся в постановке на регистрационный учет.

29.03.2018 с целью получения материальной выгоды, путем постановки фиктивных оттисков штампов ОУФМС России по Новосибирской области в паспорт гражданина Российской Федерации на странице «место жительства», внесли заведомо недостоверные сведения о регистрации в жилом помещении. Гражданин, введенный в заблуждение о законности сделки, за оказанную услугу передал одному из обвиняемых 13 000 руб. Однако распорядиться денежными средствами обвиняемые  не смогли, поскольку после передачи денежных средств были задержаны сотрудниками полиции.

В период предварительного следствия, обвиняемые вину по предъявленному обвинению признали в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска, сообщает помощник прокурора Октябрьского района А.И. Белякова.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ