Прокурор Мошковского района предотвратил распространения наркотиков среди несовершеннолетних

. .
Предотвращение распространения среди несовершеннолетних наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающие веществ – одна из социально значимых проблем нашего общества. В силу п. 5 ч. 2...

Предотвращение распространения среди несовершеннолетних наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающие веществ – одна из социально значимых проблем нашего общества.

В силу п. 5 ч. 2 ст. 14 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» общеобразовательные учреждения обязаны осуществлять меры по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.

Письмом Минообрнауки РФ, МВД РФ, ФСКН РФ от 21.09.2005 N ВФ-1376/06 разработаны рекомендации, которыми установлена обязанность образовательных учреждений закреплять за конкретными работниками образовательных учреждений функции по координации работы по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков; а также разрабатывать и реализовывать совместные в управлением образования и органами внутренних дел планы по предупреждению и пресечению совершения несовершеннолетними правонарушений в данной сфере законодательства.

В ходе проверки, проведенной в сентябре 2018 года, установлено, что в образовательных учреждениях Мошковского района за конкретным работником не закреплены функции по координации работы по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков; не разработаны совместные с управлением образования и органами внутренних дел планы мероприятий.

В целях устранения выявленных нарушений директорам 25 образовательных учреждений района прокурор внес представления.

Исполнение требований прокурора взято на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ