Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска восстановил права инвалидов

. .
Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска Анатолий Стафиевский в октябре 2018 года по сведениям СМИ о нарушении прав незрячей женщины-инвалида проверил соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности ООО...

Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска Анатолий Стафиевский в октябре 2018 года по сведениям СМИ о нарушении прав незрячей женщины-инвалида проверил соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности ООО «Свежий хлеб» (магазин «Фасоль» по ул. Урицкого, 3 в г.Новосибирске).

Проверка показала, что организация не обеспечила условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объекту, а именно: входа и выхода из него, в том числе с использованием кресла-коляски; сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функций зрения, самостоятельное передвижения, оказание им помощи; надлежащее размещение оборудования и дублирования необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении должностного лица организации дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры), руководителю общества внес представление об устранении нарушений закона.

Исполнение требований взято в прокуратуре на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ