В Санкт-Петербурге военнослужащий осужден за рукоприкладство

. .
Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Краснознаменскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора курсанту Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург) рядовому Ярославу Каткову. Он...

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Краснознаменскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора курсанту Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург) рядовому Ярославу Каткову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 УК РФ (принуждение начальника к нарушению обязанностей военной службы).

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2019 года около 21 часа 30 минут Катков, находясь в коридоре общежития Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, будучи недовольным правомерными требованиями сослуживца, являвшегося дежурным по курсу, о построении на вечернюю поверку, и не желая становиться в строй, вступил с последним в словесный конфликт, в ходе которого нанес ему два удара кулаком в лицо.

16 января 2020 года решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Каткову назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 6 месяцев с ежемесячным удержанием 10% денежного довольствия в доход государства.

Источник: 481 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ