Новый Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащих

. .
Приказом Министра обороны РФ от 06.12.2019 № 727 установлен новый Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат (далее...
Министерство обороны РФ

Приказом Министра обороны РФ от 06.12.2019 № 727 установлен новый Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат (далее по тексту – Порядок), который вступил в силу 27.01.2020. Этот нормативный правовой акт заменил ранее действующие приказы Минобороны России по этим вопросам, в том числе приказ от 30.12.2011 № 2700.

Новый Порядок выплаты денежного довольствия стал действовать с 01.10.2019.

Помимо основных изменений, касающихся размеров окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в новом Порядке есть и ряд других новшеств.

В частности, изменения коснулись выплаты надбавки за особые условия службы: 50%-ая надбавка к окладу по воинской должности теперь будет выплачиваться, в том числе, за прохождение службы в Силах специальных операций.

Добавлено основание для невыплаты денежного довольствия в период нахождения военнослужащего, имеющего высшее образование, в учебных отпусках при получении второго или последующего высшего образования.

Из Порядка исключены основания невыплаты ежемесячной премии и материальной помощи.

Предусмотрены денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, за период прохождения военных сборов.

Теперь в приказе на выплату надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, необходимо указывать личный номер.

Денежным аттестатам посвящен отдельный раздел.

В целях определения правильности и полноты обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат необходимо руководствоваться Федеральным законом от 07.11.2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», приказом Министра обороны Российской Федерации от 06.12.2019 № 727 и иными нормативными правовыми актами, регулирующими правоотношения в рассматриваемой сфере.

Источник: 22 военная прокуратура армии, войсковая часть 56681 Ракетных войск стратегического назначения

категории
Авторские статьиВоенный прокурор разъясняет:
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ