«Консультационно-правовой пункт»

. .
Военный прокурор разъясняет:...

22 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56681 в связи
с проведением в апреле — июле 2020 года призыва граждан на военную службу, последующей отправкой призывников, выпускников учебных центров в войска, создан «Консультационно-правовой пункт» по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу.

Основными направлениями работы консультационно-правового пункта являются:

— разъяснения положений действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы призывникам и членам их семей;

— незамедлительное реагирование на выявленные факты нарушений законодательства о призыве граждан на военную службу;

— противодействии коррупции в военкоматах и призывных комиссиях, пунктах приема молодого пополнения в воинских частях;

— получение и обобщение информации о фактах нарушений закона, фактах злоупотреблений со стороны должностных лиц воинских частей и военных комиссариатов, с последующей организацией проверок по указанным фактам.

Прием населения по вопросам призыва осуществляется по адресам: 644046, г. Омск, ул. 16-й военный городок и 630901, г. Новосибирск, ул. Солидарности, лом 71а корп. 1.

Кроме того, в условиях самоизоляции и карантина обратиться в 22 военную прокуратуру армии, войсковая часть 56681 возможно по телефонам 8-(3812) 51-05-15, 8-(383) 296-05-08, а также путем направления обращений (предложений, заявлений или жалоб) по электронной почте 2418@gvp.rsnet.ru, 2418_pu4@gvp.rsnet.ru или через сайт Главной военной прокуратуры. Ответы на такие обращения будут направлены в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному
в обращении.  

Источник: 22 военная прокуратура армии, войсковая часть 56681

категории
Военный прокурор разъясняет:ПубликацияРубрики
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*