В правительстве согласован законопроект «О полиции»

. .
О внесении изменений в ФЗ "О полиции"...

В правительстве согласован законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О полиции»». В ближайшее время документ поступит на рассмотрение в Государственную думу

Самой значимой станет норма, позволяющая сотрудникам полиции вскрывать транспортные средства граждан, а также выставлять оцепление вокруг жилых домов, в том числе при эпидемиях и для соблюдения карантинных мероприятий.

Кроме того, расширены нормы применения полицейскими огнестрельного оружия при попытках оказания им вооруженного сопротивления

Теперь сотрудники полиции смогут на законных основаниях блокировать по решению руководителя территориального органа «территории, жилые помещения, строения и другие объекты», вскрывать автомобили и проникать в них для спасения жизни граждан, обеспечения их безопасности.

Также предлагается дополнить ч. 1.1 ст. 30 Закона об ответственности сотрудников полиции за их действия.

Теперь полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию».

категории
Закон и ПолицияПубликация
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ