В Красноярске по инициативе военной прокуратуры заблокирован доступ к сайтам с запрещенной информацией о продаже поддельных дипломов, аттестатов и удостоверений

. .
22 военная прокуратура армии, войсковая часть 56681...

22 военная прокуратура армии провела проверку соблюдения требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

В ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на 5 сайтах размещена информация о продаже дипломов об окончании высших учебных заведений, профессионально-технических училищ, общеобразовательных школ, аттестатов, удостоверений государственного образца без прохождения обучения.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор армии обратился в Октябрьский районный суд г. Красноярска с административными исковыми заявлениями о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

27 апреля 2020 г. суд требования удовлетворил. 

Решения суда направлены в управление Роскомнадзора по Красноярскому краю для включения интернет-адресов в Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения

категории
Военный прокурор разъясняет:ПубликацияРубрики
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*