В Архангельской области военнослужащий осужден за рукоприкладство

. .
481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации...

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Плесецкому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 01349 рядовому Алибеку Аубекову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Следствием и судом установлено, что 11 апреля 2020 года около 20 часов Аубеков, находясь в спальном расположении казармы воинской части, будучи недовольным отказом сослуживца – военнослужащего по призыву, являвшегося дежурным по подразделению, выдать ему ключи от комнаты бытового обслуживания для ведения личных телефонных разговоров, схватил его рукой за форменное обмундирование на груди, заставив встать со стула, и нанес ему сильный удар кулаком правой руки в лицо, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде рвано-ушибленной раны левой скуловой области на фоне гематомы левой подглазничной области, т.е. легкий вред здоровью. В связи с полученной травмой потерпевший находился на лечении в военном госпитале.

В ходе следствия Аубеков раскаялся в содеянном и добровольно предпринял меры по заглаживанию причиненного потерпевшему вреда.

22 мая 2020 года приговором Мирненского гарнизонного военного суда, выездное заседание которого состоялось в расположении воинской части (Архангельская обл.), Аубекову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, суд взыскал с Аубекова 30 тыс. рублей в качестве возмещения затраченных военным госпиталем средств на лечение потерпевшего. 

481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации

категории
Главнаяновостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*