В Астрахани военнослужащий предстал перед судом за совершение мошенничества в крупном размере.

. .
481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации...

         Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Знаменскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику отряда (противочумного) ФГКУ «1002 Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» Министерства обороны РФ (г. Знаменск Астраханской области) подполковнику медицинской службы Владимиру Александрову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Александров в 2013 году незаконно приобрел и представил командованию подложные документы о присвоении ему высшей квалификационной категории по специальности «Эпидемиология», на основании которых ему в период 2013-2018 гг. выплачена ежемесячная надбавка к денежному довольствию на общую сумму более 400 тыс. рублей. Указанными денежными средствами Александров распорядился по своему усмотрению.

В ходе судебного разбирательства Александров добровольно возместил причиненный государству ущерб.

23 апреля 2020 года приговором Астраханского гарнизонного военного суда Александров признан виновным в совершении указанного преступления и ему  назначено соразмерное наказание.

481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации

категории
Главнаяновостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*