В Астраханской области бывший работник военторга осужден к крупному штрафу за совершение мошенничества.

. .
481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации...

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Знаменскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу в отношении бывшего администратора объектов недвижимости Волгоградского отделения  АО «Военторг — Юг» в г. Ахтубинске Астраханской области гражданина Умалата Магомедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что во время работы в указанном учреждении в июне-ноябре 2018 года Магомедов, используя доверительные отношения с индивидуальным предпринимателем Еленой Нефедовой, арендовавшей у военторга здание магазина, расположенного в ЗАТО г. Знаменск Астраханской области, склонил ее к передаче ему 250 тысяч рублей в качестве оплаты аренды здания и коммунальных услуг для последующего внесения указанной суммы в кассу Волгоградского отделения АО «Военторг-Юг». Однако, Магомедов присвоил указанные средства себе и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе следствия Магомедов раскаялся в содеянном и добровольно возместил причиненный потерпевшей имущественный вред.

5 марта 2020 года приговором Ахтубинского районного суда Астраханской области Магомедову назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей.

481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации

категории
Главнаяновостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ