В Иркутске старшина подразделения осужден за применение насилия к подчиненному

. .
481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации...

Доказательства, собранные 481 военным следственным отделом СК России, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 52009 старшему прапорщику Сергею Богатырёву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в период проведения полевых занятий 29 января 2020 года около 10 часов Богатырёв, являясь старшиной подразделения и ответственным за организацию питания личного состава, находясь в палатке для умывания, будучи недовольным тем, что подчиненный ему военнослужащий по призыву к назначенному времени не помыл бак для приготовления пищи и, желая наказать его за это, нанес данному солдату удар кулаком правой руки в область груди, после чего, высказывая претензии по указанному выше поводу, схватил потерпевшего рукой за форменное обмундирование и, притянув к себе, нанес ему по одному удару левой ладонью по лицу и голове сверху.

В ходе следствия Богатырёв раскаялся в содеянном и добровольно предпринял меры по заглаживанию причиненного потерпевшему вреда.

26 мая 2020 года приговором Иркутского гарнизонного военного суда, судебное заседание которого состоялось по месту его дислокации в г. Иркутске, Богатырёву назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации

категории
Главнаяновостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ