В Иваново за незаконный оборот наркотиков осужден военнослужащий

. .
481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации...

Доказательства, собранные 451 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту Вячеславу Митину, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 12465. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 2281 (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Митин 21 июля 2019 года в городе Тейково Ивановской области за 3 тыс. рублей продал наркотическое средство массой 1,04 грамма знакомой девушке, которая в последующем передала его правоохранительным органам.

9 августа того же года Митин получил от неизвестного ему лица посредством сети «Интернет» сведения о месте нахождения предназначенного для него наркотического средства массой 1,71 грамма.  После того как он забрал его, сотрудники правоохранительных органов задержали военнослужащего.

Решением Ивановского гарнизонного военного суда Митину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации

категории
Главнаяновостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*