В Кировской области бывший военнослужащий по контракту осужден за рукоприкладство

. .
481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации...

Доказательства, собранные 482 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 12829 сержанту запаса Алексею Черепанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 УК РФ (сопротивление иному лицу, исполняющему возложенные на него обязанности военной службы, сопряженное с насилием).

Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2019 года около 17 часов Черепанов в качестве пассажира служебного автомобиля «ЗИЛ-131» прибыл к контрольно-техническому пункту войсковой части 12829 и, подойдя к военнослужащему по призыву, который являлся дневальным по контрольно-техническому пункту, потребовал открыть шлагбаум. Затем, будучи недовольным отказом дневального выполнить его незаконное требование, Черепанов нанес ему два удара ладонью левой руки в область шеи и правого уха, оттолкнул его в сторону и самовольно открыл шлагбаум.

В ходе следствия Черепанов раскаялся в содеянном и добровольно предпринял меры по заглаживанию причиненного потерпевшему вреда.

24 марта 2020 года приговором Оренбургского гарнизонного военного суда, выездное заседание которого состоялось в расположении воинской части (Кировская обл.), Черепанову назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год с испытательным сроком на 1 год.

4 апреля 2020 года указанный приговор вступил в законную силу.

481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации

категории
Главнаяновостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ