В Москве военнослужащий по контракту осужден за нанесение побоев своим подчинённым

. .
Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Чеховскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части  52025 старшему сержанту Александру Фадееву. Он признан...

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Чеховскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части  52025 старшему сержанту Александру Фадееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в ноябре и декабре 2019 года, Фадеев, находясь в казарменном расположении учебной роты войсковой части 52025, действуя по надуманному поводу, а также с целью наказать семерых подчинённых ему солдат за незначительные упущения по службе, нанес одному из них удар ногой по голове, а остальным удары руками по лицу и телу, причинив потерпевшим физическую боль и нравственные страдания.

В ходе следствия Фадеев раскаялся в содеянном и предпринял меры по заглаживанию причиненного потерпевшим вреда.

27 мая 2020 года приговором 235 гарнизонного военного суда
(г. Москва) Фадееву назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

481 военный следственный отдел Следственного Комитета Российской Федерации

категории
Главнаяновостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*