Пенсионные выплаты растут

. .
На 57 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, направлено УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска на выплату пенсий и иных социальных выплат в первом полугодии этого...

На 57 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, направлено УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска на выплату пенсий и иных социальных выплат в первом полугодии этого года. Сумма выплат превысила 1,125 миллиардов рублей.

По итогам первого полугодия общая сумма, направленная УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска на выплату пенсий и иных социальных выплат, в первом полугодии текущего года составила более 1,125 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выплат увеличилась на 57 миллионов рублей.

Связано с несколькими факторами:

  • Во-первых, это осуществление в январе текущего года единовременной выплаты всем пенсионерам в размере пяти тысяч рублей.
  • Во-вторых, традиционная индексация пенсий в феврале и апреле.
  • И третий факт, это то, что в последние годы наблюдается постоянная тенденция роста количества пенсионеров. Так в УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска сейчас состоят на учете уже более 85 тысяч пенсионеров, большинство из которых, а именно почти 92%, являются получателями страховой пенсии (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца). Получателями страховой пенсии по старости в Ленинском районе являются более 74 тысяч жителей региона.

В этом году уже назначено более 1 тысячи страховых пенсий. Напомним, что эти пенсии назначены по новым правилам, с учетом заработанных индивидуальных пенсионных коэффициентов, количество которых в свою очередь зависит от размера официальной заработной платы и продолжительности стажа.

На сегодняшний день средний размер страховой пенсии в Ленинском районе составляет 13 030 рублей:

  • средний размер страховой пенсии по старости – 13 802 рубля;
  • средний размер страховой пенсии по инвалидности – 8 802 рубля;
  • средний размер страховой пенсии по случаю потери кормильца – 9 648 рублей.

Помимо этого в регионе проживают 6 668 получателей пенсии по государственному обеспечению, из них 6 343 гражданина получают социальную пенсию. Средний размер пенсии по гособеспечению составляет 9 008 рублей.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирск
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ