Прокуратура восстановила жилищные права сироты в суде

. .
Прокурор Карасукского района проверил доводы обращения заявителя, который относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Постановлением главы Карасукского района заявитель был принят на...

Прокурор Карасукского района проверил доводы обращения заявителя, который относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Постановлением главы Карасукского района заявитель был принят на учет нуждающихся в жилых помещениях как ребенок, оставшийся без попечения родителей.

В соответствии с законодательством Российской Федерации лицам указанной категории, не обеспеченным жилым помещением, однократно предоставляется благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений

Жилые помещения предоставляются указанным лицам по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Однако в нарушение требований закона заявитель, по достижении совершеннолетия, жилым помещением обеспечен не был.

Прокурор района в интересах сироты направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Карасукского района предоставить жилое помещение.

Суд, рассмотрев гражданское дело, заявление прокурора удовлетворил в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области.

Решение не вступило в законную силу.

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ