После вмешательства Прокуратурой Тогучинского района НСО инвалид получил лекарство.

. .
Прокуратурой Тогучинского района в октябре 2016 года проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его права на льготное лекарственное обеспечение.

В прокуратуру обратилась инвалид 1 группы, состоящая в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в том числе на бесплатное получение лекарственных препаратов.

В соответствии с рекомендациями врачебной комиссии ей показано применять ряд лекарственных препаратов, предоставление которых согласно статьям 6.1, 6.2 Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» входит в набор социальных услуг.

Женщина неоднократно обращалась в Тогучинскую центральную районную больницу за получением этих лекарств, однако сотрудники больницы отказывали ей в их выдаче, чем нарушали требования закона.

Только после прокурорского вмешательства сотрудники больницы подали заявку на предоставление необходимых заявителю лекарственных препаратов.

В настоящее время женщина лекарствами обеспечена.

Заместитель прокурора района внес главному врачу больницы представление, в котором поставил вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры района, сообщается на официальном сайте Областной Прокуратуры НСО

категории
новости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ