Чиновникам запретили требовать у граждан 85 видов справок для получения государственных услуг

. .
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ, который запрещает государственным органам требовать при оказании государственных услуг у граждан документы, уже имеющиеся у власти.

В перечень справок, которые запретили запрашивать госорганам у заявителей при оказании государственных услуг, попали 85 наименований документов и сведений. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Правительства России.

«Подписанным распоряжением утверждён перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления. Перечень включает 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти», – говорится в сообщении.

В данный список попали, документы по линии МВД, такие, как сведения о лишении водительских прав, о нарушениях ПДД, сведения о наличии или отсутствии судимости, нахождении в розыске, фактах уголовного преследования или прекращении уголовного преследования. Сведения о постановке на учет иностранца или лица без гражданства по месту пребывания, о выдаче или продлении срока вида на жительства для иностранца, о разрешении на временное проживание иностранцу также ведомства будут запрашивать самостоятельно.

Также, в перечень попали  сведения по лицензиям на осуществление пассажирских перевозок пассажиров или транспортировка грузов через авиакомпании, сведения о выданной лицензии на осуществление образовательной деятельности, сведения о наличии или отсутствии задолженности по налогам, сведения из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, сведения о прохождении военной службы по призыву, о переводе военнослужащего в другую воинскую часть, справка о смерти лица, необоснованно репрессированного, сведения о размере получаемой пенсии и других выплат, учитываемых при расчете совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), справки об общей продолжительности службы, выдаваемые ФСБ России относительно действующих или уволенных сотрудников и некоторые другие.

Утверждение перечня позволит повысить качество государственных и муниципальных услуг. Ознакомиться с перечнем справок, которые теперь не нужно предоставлять в госорганы можно здесь.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ