Суд оставил без изменения приговор по обвинению в поджоге кабинета отдела полиции

. .
Приговором Кировского районного суда от 09 августа 2016 года 35-летний Виталий Трищук приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения...

Приговором Кировского районного суда от 09 августа 2016 года 35-летний Виталий Трищук приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортным средством на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Он признан виновным в совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога)

Этим же приговором по ч. 2 ст. 167 УК РФ осуждены 28-летний Денис Ермак к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, 24-летний Вадим Фомин к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В суде установлено, что 24 октября 2016 г. в вечернее время Трищук, ранее подвергнутый административному наказанию за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Новосибирску в связи с тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был отстранен от управления транспортным средством, поскольку от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

27 октября 2016 г. с целью уничтожения материла проводимой отделом полиции № 8 «Кировский» уголовно-процессуальной проверки по факту управления Трищуком автомобилем в состоянии опьянения Трищук, Ермак и Фомин приобрели бензин, разлили его в две стеклянные банки, обмотали горловины банок скотчем. После чего указанные лица на автомобиле под управлением не посвященного в их преступные планы мужчины подъехали к отделу полиции по адресу: Кировский район, ул. Палласа, 4.

Фомин остался в автомобиле с целью обеспечить возможность остальным соучастникам оперативно покинуть место совершения преступления. Трищук и Ермак подошли к зданию отдела полиции, где Трищук наблюдал за окружающей обстановкой, а Ермак поджег ткань одной из банок с бензином и бросил банку с зажигательной смесью в окно служебного кабинета отдела дознания. После этого осужденные на автомобиле скрылись с места преступления.

В результате действий осужденных уничтожено имущество, состоящее на балансе УМВД РФ по г. Новосибирска, на общую сумму свыше 60 тыс. рублей, а также уничтожено имущество дознавателей на общую сумму 26 600 рублей.

Не согласившись с приговором суда в связи с его чрезмерной суровостью, адвокат Трищука подала апелляционную жалобу.

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор суда в отношении Трищука, Фомина, Ермака, а апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ