Порядок предоставления документов для получения сведений из органов ЗАГС

. .
Прокуратура Челябинской области разъясняет
ЗАГС
ЗАГС

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 19.08.2016 №194 утверждён Перечень документов, подтверждающих в соответствии с пунктом 7 статьи 9 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» право на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния.

В перечне определены документы, подтверждающие право получить сведения из органов ЗАГС. Запросить такие документы можно также в многофункциональных центрах.

В случае, если заявителю необходимы сведения об умершем, то подтвердить заинтересованность в их получении можно, в том числе свидетельством о заключении брака, завещанием, справкой об открытии наследственного дела.

Сведения могут быть запрошены органом государственной власти и органом местного самоуправления о выдаче повторного свидетельства о смерти в случае признания имущества умершего выморочным, либо если умерший являлся нанимателем жилья, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Приказ вступил в силу 6 сентября 2016 года.

старший помощник прокурора Курчатовского района г. Челябинска
Жинжина Татьяна Николаевна
категории
Закон и СемьяПрокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ