В Хакасии прокуратура добилась предоставления ребенку-инвалиду необходимого лекарственного препарата

. .
Прокуратура Ширинского района Республики Хакасия провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида об отказе в предоставлении ему необходимого лекарственного препарата. Установлено, что ребенок, страдающий редким заболеванием, имеет право на...

Прокуратура Ширинского района Республики Хакасия провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида об отказе в предоставлении ему необходимого лекарственного препарата.

Установлено, что ребенок, страдающий редким заболеванием, имеет право на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом «суксилеп». Для получения лекарства родители ребенка обратились в Ширинскую межрайонную больницу, однако рецепт на лекарство выписан не был, медицинский препарат не предоставлен.

Прокуратура Ширинского района в интересах ребенка-инвалида направила исковое заявление в суд с требованием обязать министерство здравоохранения Республики Хакасия и Ширинскую межрайонную больницу обеспечивать ребенка-инвалида необходимым лекарственным препаратом.

Решением суда первой инстанции исковые требования прокурора удовлетворены. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

В настоящее время ребенок-инвалид получил необходимый лекарственный препарат.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ