В Новосибирске сотрудник полиции предстанет перед судом

. .
Направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника полиции в мошенничестве

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции Данилы Матушкина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Матушкин летом 2016 года без законных оснований прибыл на территорию коммерческого предприятия ООО «Лоренс» и сообщил представителю организации недостоверные сведения о проведении им проверки с целью выявления незаконно трудоустроенных иностранных граждан.

За непроведение проверочных мероприятий Матушкин предложил руководителю общества передать ему 100 тыс. рублей., которые он впоследствии получил от представителя организации и распорядился по своему усмотрения.

После этого Матушкин пообещал руководителю ООО «Лоренс» за 20 тыс. рублей в месяц свое покровительство, пообещав «оградить» частный бизнес от проверок со стороны правоохранительных органов. Реальной возможности оказать такое содействие у работника ОБЭП не было.

В сентябре 2016 года при передаче очередной суммы денежных средств Матушкин был задержан сотрудниками службы собственной безопасности.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ