В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения должностными лицами городской детской поликлиники

. .
В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения около 1,5 млн рублей должностными лицами городской детской поликлиники

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Пермского края «Городская детская поликлиника № 3» выявила факты хищения денежных средств.

Проверка документов целевого расходования бюджетных средств, выделенных на фонд оплаты труда медицинских работников, а также на закупку товаров и услуг для нужд поликлиники, показала необоснованное расходование в 2012 году около 1,5 млн рублей.

Установлено, что должностные лица медицинского учреждения, используя свои служебные полномочия из корыстной и личной заинтересованности, создали схему по присвоению и растрате бюджетных средств.

В частности, злоумышленники заключили ряд договоров с аффилированными лицами на сумму более 700 тыс. рублей на выполнение работ и оказание услуг. Впоследствии через них обналичивались денежные средства. Кроме того, сообщники ежемесячно необоснованно начисляли себе премии, стимулирующие выплаты, а также зарплату за работников, якобы принятых и выполнявших трудовые функции в учреждении – всего более 760 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения).

Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба Прокуратура Пермского края.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ