После вмешательства прокуратуры Алтайского края сироты получили благоустроенные квартиры

. .
Прокуратура Алтайского края провела проверку по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно действующему законодательству гражданам указанной категории при исполнении 18 лет предоставляются благоустроенные жилые...

Прокуратура Алтайского края провела проверку по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно действующему законодательству гражданам указанной категории при исполнении 18 лет предоставляются благоустроенные жилые помещения.

Однако, прокурорами Алтайского, Рубцовского районов, городов Новоалтайска, Рубцовска, Железнодорожного, Центрального районов г. Барнаула, установлено, что 24 сиротам по достижении совершеннолетия жилье не предоставлялось, в связи с чем они были вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры.

С целью защиты прав данных граждан прокуроры предъявили в суд исковые заявления о предоставлении благоустроенных жилых помещений по договорам найма специализированного жилого фонда.

Решениями суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры Алтайского края.

В настоящее время каждому гражданину из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предоставлены благоустроенные квартиры в границах населенных пунктов, по месту их фактического проживания.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ