В Иркутске судебным приставом пресечена попытка проноса ножа в здание суда

. .
В Иркутском областном суде задержан 69-летний гражданин. Он прибыл на судебное заседание и попытался пройти через пост пропуска и регистрации граждан, имея при себе нож. Судебный пристав по обеспечению...

В Иркутском областном суде задержан 69-летний гражданин.

Он прибыл на судебное заседание и попытался пройти через пост пропуска и регистрации граждан, имея при себе нож.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела судебных приставов по ОУПД Иркутского областного и арбитражных судов предложил гражданину выложить запрещенные к проносу в здание суда предметы и вещества, на что он ответил, что таковых не имеет. Однако после срабатывания стационарного металлодетектора и дальнейшего досмотра с помощью ручного металлодетектора во внутреннем кармане куртки был обнаружен складной нож с длиной лезвия 10 сантиметров.

В отношении данного гражданина составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Нарушителю грозит штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей.

В 2016 году судебными приставами по ОУПДС в зданиях судов пресечено 59 попыток проноса запрещенных предметов (холодное оружие, электрошоковое устройство, боеприпасы и пр.), сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ