Прокуратура Владимирской области добилась предоставления жилья инвалиду

. .
Ковровская городская прокуратура Владимирской области в судебном порядке восстановитла нарушенные жилищные права инвалида. Проверочными мероприятиями выявлено, что 26-летняя молодая женщина является инвалидом 1 группы и проживает одна с шестилетним...

Ковровская городская прокуратура Владимирской области в судебном порядке восстановитла нарушенные жилищные права инвалида.

Проверочными мероприятиями выявлено, что 26-летняя молодая женщина является инвалидом 1 группы и проживает одна с шестилетним сыном в квартире своих родителей.

Администрацией г. Коврова в марте 2015 г. ей было необоснованно отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, что вынудило ее обратиться за помощью в прокуратуру.

По иску городского прокурора постановление администрации города об отказе в постановке на учет признано незаконным.

Суд указал, что право инвалида на получение жилья связано с наличием у него тяжелого хронического заболевания и не зависит от его имущественного положения.

Во исполнение решения суда в январе 2016 г. женщина признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в льготную очередь граждан, имеющих право на получение жилья.

В ходе последующего контроля за фактическим предоставлением жилого помещения инвалиду Ковровской городской прокуратурой установлено, что на протяжении длительного времени новое благоустроенное жилье так и не было выделено.

В связи с этим городской прокурор вновь обратился с иском в суд в интересах инвалида с требованием об обязании администрации г. Коврова предоставить женщине и ее сыну вне очереди по договору социального найма жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.

В процессе рассмотрения дела настойчивость прокурора вынудила администрацию города согласиться с его законными требованиями и обеспечить их исполнение.

В настоящее время больной женщине и ее малолетнему ребенку предоставлена благоустроенная квартира, сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

категории
новостиОбщество
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ