В Новосибирске перед судом предстанет местный житель по обвинению в лишении свободы людей в «центрах реабилитации»

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Караваева. Он обвиняется в незаконном лишении двух и более лиц свободы группой лиц...

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Караваева.

Он обвиняется в незаконном лишении двух и более лиц свободы группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

По версии следствия, директор автономной некоммерческой организации центр реабилитации и профилактики форм негативной зависимости «Твое право на жизнь» Кенжаев (осужден судом по п. «а» ч. 2 ст. 126, п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ), Караваев и его знакомый (уголовное дело в отношении которого выделено, поскольку не установлено его местонахождение), неофициально, на добровольных началах возглавляли два центра реабилитации в поселке Молот Новосибирской области.

Без лицензии на медицинскую деятельность и медицинского образования подельники оказывали реабилитационные услуги лицам, зависимым от алкоголя и наркомании.

К пациентам в ходе так называемой реабилитации применялось физическое и психологическое насилие, ограничение свободы передвижения.

Их ограничивали в передвижении, удерживали взаперти, не выпускали за пределы помещения, пока они не были освобождены сотрудниками УФСБ РФ по Новосибирской области, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Потерпевшими по делу признаны 5 человек.

Уголовное дело расследовано следователями СКР России по региону.

Дело рассмотрит Коченевский районный суд.

категории
новостипроисшествия
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ