Заявления на набор соцуслуг без визита в ПФР

. .
В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР запущен новый электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора соцуслуг, подав соответствующее заявление в электронном виде. ВНИМАНИЕ! Теперь новосибирцам...

В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР запущен новый электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора соцуслуг, подав соответствующее заявление в электронном виде.

ВНИМАНИЕ! Теперь новосибирцам — федеральным льготникам не нужно приносить заявление о форме предоставления набора социальных услуг (НСУ) в ПФР или МФЦ — в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России запущен новый сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг. Сервис позволяет подать в электронном виде заявление о предоставлении соцпакета, об отказе от него или о возобновлении его предоставления. Таким образом, теперь заявления можно подать через Интернет, не выходя из дома, что очень удобно, потому что не требует личного визита гражданина в ПФР.

Напомним, что право на получение государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии ПФР, численность которых в Новосибирской области составляет 226 137 человек, из них 23 339 человек в Ленинском районе г. Новосибирска. Имеющие право на НСУ «льготники» могут полностью или частично отказаться от услуг в пользу их денежного эквивалента.

Подать вышеуказанные заявления, если есть такая необходимость, нужно до 1 октября, в том случае, если Вы поменяли свое решение, и тогда услуги будут предоставляться по форме, указанной в заявлении, с 1 января следующего года. Напомним, что тем льготникам, кому только установили ЕДВ, соцпакет первое время предоставляется «автоматически» в натуральном виде, а дальше – льготник сам принимает решение, отказаться от соцпакета в пользу денежной выплаты или продолжать получать услуги в натуральном виде.

Стоимость набора соцуслуг с 1 февраля текущего года составляет 1 048,97 руб. в месяц. В него входят:

  • обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Отказавшиеся от набора соцуслуг льготники при необходимости (например, по медицинским показаниям) могут подать заявление о возобновлении предоставления соцуслуг (или части услуг) в натуральном виде. Подать заявление на возобновление получения соцпакета (его части) необходимо также до 1 октября, и тогда услуги будут предоставляться в соответствии с заявлением с 1 января следующего года.

Для подачи заявлений в электронном виде необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг.

Информация представлена УПФР в Ленинском районе г. Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*