ПФР в этом году будет принимать заявления на набор соцуслуг и 2 октября

. .
В текущем году органы ПФР будут принимать заявления от федеральных льготников о форме предоставления набора соцуслуг и 2 октября. Поскольку в текущем году 30 сентября выпадает на субботу, а...

В текущем году органы ПФР будут принимать заявления от федеральных льготников о форме предоставления набора соцуслуг и 2 октября.

Поскольку в текущем году 30 сентября выпадает на субботу, а это выходной день, то последним днем приема заявлений по выбору формы предоставления набора социальных услуг (в натуральном виде или в денежном эквиваленте) специалистами клиентских служб ПФР будет 2 октября.

Напомним, что заявление об отказе от получения соцпакета в натуральном виде или, наоборот, о возобновлении предоставлении набора соцуслуг на будущий год можно подать не только в клиентских службах ПФР, но и в любом из филиалов МФЦ. При этом, так как офисы МФЦ работают по субботам, то последним днем приема заявлений о выборе формы предоставления НСУ на 2018-й год через МФЦ станет 30 сентября.

Также стоит отметить, что у граждан есть возможность подать заявление и без посещения ПФР или МФЦ — в электронном виде через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России до 1 октября. Последний день подачи на 2018 год – также 30 сентября.

В том случае, если Вы подали заявление об изменении формы предоставления НСУ (или его части), услуги будут предоставляться по форме, указанной в заявлении, с 1 января следующего, 2018 года. Обратите внимание, что заявления, поступившие после указанных дат, будут приняты к рассмотрению, но вступят в действие только с 1 января 2019 года.

Напомним, что тем льготникам, кому только установили ЕДВ, соцпакет первое время предоставляется «автоматически» в натуральном виде, а дальше – льготник сам принимает решение, отказаться от соцпакета в пользу денежной выплаты или продолжать получать услуги в натуральном виде. Таким образом, заявление могут подать те федеральные льготники, у кого право на НСУ возникло впервые и они решили отказаться от предоставления соцпакета в натуральном виде (исключение составляют «чернобыльцы», которым для получения набора соцуслуг в натуральном виде необходимо подать соответствующее заявление), а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг.

ВНИМАНИЕ! Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора соцуслуг, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Стоимость набора соцуслуг с 1 февраля текущего года составляет 1 048,97 руб. в месяц. В него входят обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ