В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении главы сельсовета, обвиняемой в получении взяток

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Станционного сельсовета Новосибирского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество...

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Станционного сельсовета Новосибирского района.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 4 ст. 290 (получение взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следователей регионального СКР, чиновник незаконно завладела правом собственности на земельный участок по ул. Взлетной станция Мочище Новосибирского района стоимостью 750 тыс. рублей.

Кроме того, в течение 2014 и 2015 годов глава муниципального образования подделывала и выдавала за денежное вознаграждение в размере от 100 тыс. рублей фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у граждан прав на земельные участки, расположенные на территории Станционного сельсовета.

В результате действий обвиняемой администрации Новосибирского района причинен ущерб на сумму свыше 6 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ