Вступил в силу приговор за сбор коммерческой тайны у крупного оператора сотовой связи

. .
Приговором Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 21.07.2017 30-летний Рустам Хакимов осужден по ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих коммерческую тайну иным незаконным способом, совершенное из...

Приговором Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 21.07.2017 30-летний Рустам Хакимов осужден по ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих коммерческую тайну иным незаконным способом, совершенное из корыстной заинтересованности) к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Судом установлено, что в апреле 2016 года у Хакимова, не являющегося сотрудником оператора сотовой связи и не имеющего допуска к коммерческой тайне, из корыстной заинтересованности возник преступный умысел на собирание незаконным способом охраняемых Федеральным законом «О коммерческой тайне» сведений о входящих и исходящих данных биллинговой системы ПАО.

Реализуя преступный умысел, Хакимов обратился к лицу, имеющему доступ к коммерческой тайне и информационным массивам оператора, и предложил приобрести за денежное вознаграждение сведения о входящих и исходящих данных соединений системы, составляющие коммерческую тайну.

Под «разработкой» оперативных служб 27.04.2016 злоумышленник получил сведения о входящих и исходящих данных биллинговой системы ПАО телефонных номеров, находящиеся на CD-R диске, который в дальнейшем был изъят сотрудниками УФСБ у Хакимова в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Сегодня, 25 сентября 2017 года суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ