Прокурор Новосибирского района обратился в суд в интересах несовершеннолетнего, пострадавшего в детском лагере

. .
Прокуратурой Новосибирского района по обращению женщины проверено исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних. Установлено, что в июле т.г. 8-летний мальчик находился в МАУ СОЦ «ТерРа» — загородном оздоровительно-образовательном центре...

Прокуратурой Новосибирского района по обращению женщины проверено исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что в июле т.г. 8-летний мальчик находился в МАУ СОЦ «ТерРа» — загородном оздоровительно-образовательном центре «Смена» на территории Березовского сельсовета Новосибирского района.

06 июля 2017 года в вечернее время в помещении корпуса № 3 детского лагеря на несовершеннолетнего упал шкаф, воспитателя в данный момент рядом с детьми не было. В результате ребенку причинены повреждения здоровья в виде переломов позвонков грудного и поясничного отделов, ушиба мягких тканей плеча, ссадин.

В качестве медицинских рекомендаций ребенку указано носить корсет, не сидеть 6 месяцев, спать на жесткой постели без изголовья. Кроме того, врачами установлен запрет на физические нагрузки, активные игры и занятия (прыжки, бег, езда на велосипеде) сроком на 2 года; рекомендованы массаж и курсы лечебной физкультуры.

Полученная травма причинила несовершеннолетнему физические и нравственные страдания.

Указанные последствия стали возможны ввиду несвоевременных и нескоординированных действий образовательной организации (оставление несовершеннолетних без присмотра воспитателя, ненадлежащий контроль за охраной здоровья детей).

По результатам проверки прокурор района предъявил к автономному учреждению и мэрии г. Новосибирска (учредитель образовательной организации) иск о компенсации причиненного несовершеннолетнему морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Рассмотрение иска находится в прокуратуре на особом контроле, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ