Новосибирские юристы решили сбыть синтетику

. .
Перед судом предстанут молодые люди, обвиняемые в сбыте наркотиков

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего и 30-летнего мужчин.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере); ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории г.Новосибирска действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств бесконтактным способом через Интернет. Позже было установлено, что в состав указанной группы входят обвиняемые и неустановленное лицо под никнеймом «Маргарита Май». Установленные фигуранты задержаны сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2017 года.

Друзья детства, оба имеющие высшее юридическое образование, кроме того один мужчина окончил философский факультет, а другой – школу высшего спортивного мастерства, не захотели работать по специальности, а решили заняться незаконным сбытом наркотических средств. Данным видом деятельности они занимались и в г. Кемерово, и один из подельников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В ходе личного досмотра сотрудники полиции изъяли «расфасованные» наркотические средства, электронные весы, мобильный телефон, планшетный компьютер, содержащие информацию, свидетельствующую о незаконном сбыте наркотических средств. В ходе «обследований» жилища изъяты банковские карты, материалы, предназначенные для расфасовки и упаковки наркотических средств, участка местности («тайника-закладки») в Заельцовском районе – наркотическое средство, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъяты наркотические средства – кокаин массой более 230 гр., таблетки (МДМА) массой более 110 гр. и другие наркотики синтетического происхождения.

После задержания злоумышленники свою вину в инкриминируемых им преступных деяниях признали полностью.

Уголовное дело по существу рассмотрит Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ