Прокурор г. Новосибирска обратился в суд с иском о запрете информации в сети Интернет о продаже трудовых книжек

. .
В ноябре 2017 года прокурор г. Новосибирска в ходе проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации в сети «Интернет» установил сайты, содержащие информацию о возможности за...

В ноябре 2017 года прокурор г. Новосибирска в ходе проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации в сети «Интернет» установил сайты, содержащие информацию о возможности за деньги «заказать» трудовые книжки установленного образца с рабочим стажем в любой организации, в которой укажет заказчик.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, побуждающей граждан приобретать подложные документы, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве.

Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за подделку официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

По результатам проверки прокурор г. Новосибирска в суд направил заявление о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Результаты рассмотрения заявления взяты в прокуратуре города на контроль.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ