В Искитиме благодаря принятым прокурором мерам полностью погашены долги перед работниками предприятия

. .
Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев в октябре 2017 года проверил в МУП «Экспресс г. Искитима» соблюдение законодательства об оплате труда. В ходе проверки установлено, что организация находится в стадии...

Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев в октябре 2017 года проверил в МУП «Экспресс г. Искитима» соблюдение законодательства об оплате труда.

В ходе проверки установлено, что организация находится в стадии ликвидации. Вопреки трудовому законодательству на предприятии образовалось задолженность по выплате выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск перед 11 работниками на общую сумму 522 тыс. рублей

С целью устранения выявленных нарушений межрайонный прокурор внес руководителю ликвидационной комиссии МУП «Экспресс г. Искитима» представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда.

В отношении руководителя ликвидационной комиссии прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В результате вмешательства прокуратуры задолженность перед бывшими работниками организации погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ