В Кировском районе г. Новосибирска перед судом предстанут несовершеннолетние, обвиняемые в угоне автомобиля

. .
Прокурор Кировского района г.Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 15-летних жителей района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» ч.2 ст.166 УК...

Прокурор Кировского района г.Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 15-летних жителей района.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 августа 2017 года двое молодых людей гуляли по Затулинскому жилмассиву. Один из них предложил переночевать в чужом автомобиле, который был припаркован в одном из дворов жилмассива. С этой целью они подошли к автомобилю и решили его оттолкать на соседнюю стоянку возле школы, чтобы их не нашли спящими. После этого молодые люди исполнили задуманное и легли спать в автомобиле.

Около 8 часов утра потерпевшая со своим молодым человеком обнаружили, что ее автомобиля нет на парковке, и они решили пройтись по соседним дворам, чтобы найти автомобиль.

Подойдя к школе, они обнаружили пропавший автомобиль вместе с юными преступниками, которые спали крепким сном.

Тогда пострадавшая девушка вызвала сотрудников полиции, которые разбудили молодых людей и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Обвиняемым грозит наказание до 3,5 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ