В Чановском районе прокурор защитил права пенсионеров

. .
Прокурор Чановского района в районном отделе пособий и социальных выплат на основании обращения пенсионеров проверил соблюдение законодательства по выплате субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Проверкой установлено,...

Прокурор Чановского района в районном отделе пособий и социальных выплат на основании обращения пенсионеров проверил соблюдение законодательства по выплате субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Проверкой установлено, что с лета 2017 года пенсионерам р.п. Чаны приостановлены выплаты субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в связи с тем, что они не оплачивают платежи за содержание домов ООО «Новотех».

По закону в предоставлении мер социальной поддержки не может быть отказано, если есть уважительная причина возникновения долга, например, невыплата в срок заработной платы, тяжелое материальное положение нанимателя (собственника) и дееспособных членов его семьи в связи с утратой ими работы и невозможностью трудоустройства, несмотря на предпринимаемые ими меры; болезнь, нахождение на стационарном лечении нанимателя (собственника) и (или) членов его семьи; наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей и др.)

В отделе пособий и социальных выплат Чановского района эти требования не учтены.

Прокурор района внес начальнику отдела пособий и социальных выплат представление, потребовал возобновить выплаты. В настоящее время 44 пенсионерам выплачены приостановленные субсидии на сумму более 120 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Права граждан восстановлены.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ