В суд направлено уголовное дело в отношении директора фирмы, обвиняемого в хищении 230 тыс. рублей бюджетных средств

. .
Заместитель прокурора Кировского района г.Новосибирска Дмитрий Вдовин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Подворье». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159.2 УК РФ...

Заместитель прокурора Кировского района г.Новосибирска Дмитрий Вдовин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Подворье».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, мужчина путем предоставления заведомо ложных сведений при получении субсидий похитил бюджетные средства в сумме более 230 тыс. рублей

Этот эпизод выявлен прокуратурой Калининского района в сентябре т.г. в ходе проверки соблюдения законодательства при расходовании субсидий, предоставленных на реализацию мероприятий в сфере развития малого и среднего предпринимательства, материалы которой были направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, директор фирмы изготовил поддельные договоры лизинга, купли-продажи, справку о сумме уплаченных лизинговых платежей, процентов и сумме уплаченного первого взноса субъектам малого или среднего предпринимательства по договору лизинга, указав ложные данные о лизингополучателе и дате заключения договоров.

После чего, 30.05.2016 злоумышленник подписал и представил этот «пакет документов» в Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, согласно которым ООО «Подворье» якобы заключило договор лизинга и приобрело в лизинг автофургон – рефрижератор.

В дальнейшем на основании представленных документов 25 октября 2016 года Управление Федерального Казначейства по Новосибирской области перечислило денежные средства в сумме 230 117 рублей на расчетный счет ООО «Подворье».

Похищенными денежными средствами, директор общества распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Дело рассмотрит Кировский районный суд г. Новосибирска.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ