Дело Морковина, защитившего пару от рук Алина, дошло до суда

. .
Перед судом предстанет мужчина, вмешавшийся в конфликт на площади Ленина и причинивший тяжкий вред здоровью

Заместитель прокурора Центрального района г. Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Уголовное дело расследовано следователем районного отдела полиции.

По версии следствия, 16 мая 2017 года в вечернее время обвиняемый находился в машине «Toyota Camry» на парковке у здания по Красному проспекту, 25 около площади Ленина в Центральном районе г. Новосибирска.

Он обратил внимание, как у дома напротив (Красный проспект, 27) 35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения вызывающе себя вел, размахивая руками, и конфликтовал с парой (девушкой и парнем).

На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемый подошел к «обидчику» молодых людей и нанёс один удар кулаком в голову ранее незнакомому пьяному потерпевшему.

От полученного удара мужчина потерял равновесие, упал на спину, ударившись головой об асфальт, и потерял сознание. В результате он получил открытую черепно-мозговую травму и иные сопутствующие телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

После совершения указанных действий обвиняемый скрылся с места преступления, но впоследствии добровольно явился в районный отдел полиции с заявлением о явке с повинной.

Максимальная санкция уголовного закона за совершенное преступление предусматривает ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ