«Типография №1» погасили долги по зарплате

. .
В Новосибирске после принятых прокурором мер организация полностью погасила задолженность по заработной плате и страховым взносам в размере более 2 млн рублей

Прокурор Дзержинского района г. Новосибирска провел проверку соблюдения законодательства об уплате страховых взносов в ООО «Типография №1».

Проверка показала, что в организации образовалась задолженность по уплате обязательных страховых взносов за два квартала 2017 года в размере почти 700 тыс. рублей.

В ходе проверки в обществе также была вскрыта просроченная задолженность по заработной плате перед 17 работниками на общую сумму более 1, 3 млн рублей.

С целью защиты трудовых и социальных прав работников предприятия прокурор заслушал руководителя ООО «Типография №1» на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, внес ему представление об устранении нарушений закона.

По инициативе прокурора директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа.

После принятых прокурором мер задолженность по обязательным страховым платежам и заработной плате на общую сумму свыше 2 млн рублей погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Трудовые права работников восстановлены.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ